Кристально-чистая вода
из артезианской скважины
Выгодное сотрудничество
с производителем
Бесплатная доставка
по Краснодару
Онлайн оплата, наличный
и безналичный расчет

Бутыль воды 130 руб.

Заказать
Предлагаем Вам насладиться удивительно приятным вкусом чистой артезианской воды. Мы гарантируем её высокое качество и оперативную доставку в любую точку нашего города!

Кулер Bio Family WFB-420L, 12900 руб.

Заказать
Kулер, обладающим оптимальным соотношением доступной цены, высокого качества и широких функциональных возможностей. Он найдет своё применение, как в больших семьях, так и в современных офисах.

Кулер Hot Frost 35AN,14600 руб.

Заказать
Данный кулер благодаря наличию целого ряда функций является великолепным выбором для использования в крупных офисах. При этом стильный дизайн поможет ему вписаться в любой интерьер!

«Хрустальный дождь» - лояльные цены, высокое качество, быстрая доставка

04.03.2013

К сожалению, на сегодняшний день качество водопроводной воды в нашей стране постоянно ухудшается. При этом нередко даже ее состав представляет определенную угрозу для нашего здоровья. Именно поэтому многие россияне считают, что кипячение может стать в подобной ситуации панацеей и идеальным методом для минимизации числа вредных веществ в воде. Какие преимущества предоставляет кипячение и до какой степени безопасной будет водопроводная вода после проведения данной процедуры? Отвечая на данный вопрос, мы попробуем использовать в качестве основы наиболее распространенные виды пищевых отравлений, от которых может защитить кипячение.

1. Пищевые токсико-инфекции.

Следует отметить, что в состав данной группы входят сальмонеллы, кишечные палочки, а также Bac cereus и прочие вещества. Сальмонеллы обладают невысокой теплоустойчивостью. Так, например, при температуре 75°с они умирают уже спустя 15 минут, а при темпаратуре 100°с - моментально. В свою очередь для Bac cereus характерна более высокая теплоустойчивость. Они при температуре, составляющей 105-125°с, выдерживают кипячение на протяжении десяти и более минут.

2. Пищевые бактериальные токсикозы.

К подобным отравлениям приводят бактерии, которые вызывают стафилококки и ботулизм. Споры ботулизма при температуре, составляющие 100°с, сохраняются на протяжении 260 минут, при температуре 120°с - десяти минут. Кроме этого следует отметить, что энтеротоксин стафилококка является достаточно термостойким, поэтому его окончательное разрушение происходит через несколько часов кипячения.

3. Пищевые отравления.

Причиной отравлений данного типа могут являться сине-зеленые водоросли. Кипячение воды не снизит содержание данных веществ.

4. Пищевые отравления химическими веществами и элементами.

Химическое загрязнение нашей водопроводной воды - это одна из самых серьезных проблем. При кипячении воды концентрация подобных веществ и их вредное влияние на организм почти не снижается.

Вывод

В целом можно сказать, что кипячение трудно назвать панацеей от целого ряда отравлений. Безусловно, оно несет в себе определенные положительные моменты, но всё-таки полностью обеспечить безопасность водопроводной воды не может. Лучшим решением является вода в бутылях. Производство бутилированной воды является основным направлением деятельности нашей компании, поэтому мы гарантируем высокое качество своей продукции


Возврат к списку